Les Mérites amateurs 2023

Adéla Cernousek finit l'année 2023 à la 1ère place au Mérite Amateur Dames ! Dans son sillage, Saint-Cloud se classe 2ème au Mérite des Clubs Dames et 4ème au Mérite des Clubs Messieurs ! 🟡🟢

Adéla finit l'année au top !

La Clodoaldienne a cloturé une année exceptionnelle de la meilleur des manière. Joueuse pivot de son équipe de fac aux Etats-Unis (Texas A&M), leader de l’équipe de France Dames lors des Mondiaux 2023, vice-championne de France, grande animatrice des derniers Championnat d’Europe individuel… Tout ou presque a souri à Adéla cette saison.

Sous les couleurs de Texas A&M, la Clodoaldienne a connu de nombreuses victoires collectives avec à la clé une place dans le dernier carré de la finale nationale de NCAA. De retour eu Europe, elle s’est distinguée par une place de finaliste au Championnat de France individuel. Elle poursuivait sur sa belle lancée , au Championnat d’Europe Dames, fin juillet en Suède, où elle arrachait une belle une 8e place, avant d'emmener l'équipe de France aux Mondiaux amateurs par équipes, fin octobre à Abou Dhabi.

2ème chez les Dames, 4ème chez les Messieurs

L'année 2023 s’achève sur une belle note pour l’ensemble des joueurs de Saint-Cloud avec une 2ème place au Mérite des Clubs Dames et 4ème place au Mérite des Clubs Messieurs. Tout au long de l'année nos joueurs ont représenté nos couleurs aux 4 coins de la France et même à l'International lors d'évènements majeurs.

Du côté des résultats collectifs, la saison sportive 2023 n'a pas manqué de beaux moments, avec comme point d'orgue la victoire de l'équipe Mid-Amateurs Dames lors Championnat de France par équipe (Trophée Cotnareanu) en juin. Lors des Trophée Golfers' et Gounouilhou, les Clodoaldiens ont tutoyé les sommets en échouant à chaque fois (et de peu) aux portes de la finale.

Un immense bravo aux capitaines, joueurs et supporters qui portent nos couleurs et les font rayonner à travers les épreuves fédérales et individuelles ! 🟡🟢