Championnat de France par équipes Dames - 1ère division - Trophée Golfers' Club 2024

Félicitations à notre équipe Dames pour son beau parcours en Golfer's cette année ! Elle s'incline en finale face au RCF - La Boulie sur le score de 4,5 à 2,5.

Finale

1/2 finale

Une nouvelle journée très disputée pour notre équipe Dames en Golfers' face aux équières de Cannes-Mougins, 1ères à l'issue des qualifications.
Nos joueuses se sont imposées sur le score de 4,5 à 2,5, au prix de beaucoup d'efforts... et de talent !!!
Rendez-vous dès demain pour soutenir notre équipe en finale face à Au RCF-La Boulie !

Phases finales

Quart de finale

Une très belle journée s'achève pour notre équipe Dames en Golfers' avec une victoire 5,5 à 1,5 face à Toulouse ! Rendez-vous dès demain pour soutenir notre équipe en demi-finale face à Cannes-Mougins !

Qualifications

Tour 1

Une belle première journée pour notre équipe Dames qui se positionne à la 5ème place provisoire avec un score de +23 (378). Pour rappel, l’objectif est de faire partie des 8 premières équipes pour jouer les phases finales. Morgane Bazin de Jessey et Charlotte Lafourcade ont réalisé les meilleures cartes de l’équipe en jouant +4 (75). Alix François-Poncet, Candice Mahé et Melliyal Schmitt ont joué dans le même rythme avec des cartes de +5 (76). Journée plus compliquée pour Clotilde de Lembeye qui rend une carte de +9 (80).

Tour 2

Toutes les équipes engagées ont haussé le niveau de jeu lors de ce second tour des qualifications. Notre équipe Dames aussi ! Morgane Bazin de Jessey signe la meilleure carte (70 / -1) avec pas moins de trois birdies. Alix François-Poncet signe une carte quasi blanche (72 / +1) avec seulement un bogey au trou n°13. Elle était suivie de Melliyal Schmitt et Charlotte Lafourcade qui réalisent également une bonne journée avec deux cartes de 75 (+4). Amandine Vincent et Candice Mahé ferment la marche en 77 (+6).

À l’issue de ces deux tours de qualification, notre équipe se classe 5ème et accède aux phases finales ! Une nouvelle épreuve commence avec du match-play face à l’équipe de Toulouse

16 et 17 mai : La phase de qualification

Chaque équipe engage 6 joueuses en stroke play sur 36 trous (18 trous par jour)
Les 5 meilleurs scores de chaque tour sont retenus.
Les scores totalisés des deux journées établissent le tableau de qualifications.

Du 18 au 20 mai : Phase finale pour le titre

Les 8 premières équipes jouent pour le titre.

Chaque Club qualifié présente 2 équipes de foursomes et 5 joueuses en simples.
36 trous par jour en match play.

18 mai : ¼ de finale
19 mai : ½ finales
20 mai : finale

18 mai : Les barrages

Les équipes classées de 9 à 16 s'affronteront lors des barrages en vue du maintient en 1ère division.
1 foursome et 4 simples consécutifs, en match play.